(095) 823 73 37
(068) 879 73 37
(063) 659 73 37

Какие бывают типы наполнения диванов

Какие бывают типы наполнения диванов

Качественная и красивая мебель – основная составляющая уюта на рабочем месте или в жилище. Она выполняет две функции: элемент интерьера помещения и средство повышения уровня комфорта. Поддержание комфорта на должном уровне в большей степени осуществляется при помощи внутреннего наполнения диванов.

Как выбрать подходящее наполнение для дивана

Наполнение дивана выбирается исходя из двух критериев: места расположения и назначения помещения. Пенополиуритановые модели – наиболее оптимальное решение для офисных помещений. Прежде всего, это долговечность и надёжность. К тому же, такие диваны вполне способны сделать пребывание в офисе комфортным времяпровождением. ППУ обладает повышенной упругостью, что обеспечивает неплохую поддержку сидящих на нём посетителей.

Пружинный блок. Данная разновидность «начинки» позволяет внести в помещение новый уровень комфорта. За счёт своей структуры пружинные диваны правильно распределяют вес человека, пребывающего на диване. Однако, такая технология уже морально устарела, но до сих пор пользуется популярностью в качестве бюджетного решения для помещения.

Синтепон. Распространённый и популярный материал, который содержится во множестве диванах бюджетного ценового сегмента. Наполнение данным материалом мебели придаёт ей упругости, мягкости и экологичности. Однако, синтепон недолговечен. Активная эксплуатация означает стремительную потерю своих свойств, а так же со временем начинают появляться характерные впадины и неровности на поверхности. Но есть оптимальное решение, позволяющее продлить эксплуатационный период мебели – сочетание с другими наполнителями.

Поролон. Самый дешёвый из бюджетных вариантов диванных наполнителей. Быстро изнашивается. Обычно, к подобному решению прибегают в крайнем случае – при остром недостатке финансовых ресурсов. При бережном обращении может прослужить не больше 5 лет.

Латекс. Решение для представителей премиум-сегмента. Качественный, дорогой и эластичный – часто применяется в прослойке ортопедических матрасов. Основные преимущества: долговечность, экологичность и эластичность. Такой материал проживёт более 20 лет, но и стоимость у него будет соответствующая.

Войлок. Промежуточный материал, который служит укреплением для пружинных блоков и не даёт ППУ деформироваться под статическим давлением. В комплексе с другими типами наполнения показывает прекрасную плотность и устойчивость к износу, вследствие чего существенно продлевается срок службы мебели.

Кроме основы – наполнения самой конструкции дивана, нельзя забывать и про дополнения в виде различных подушек. В их состав может входить из вышеперечисленного списка, и они обязательно должны дополнять не только саму мебель, но и интерьер комнаты в целом. Помимо декоративных свойств, подушки должны быть практичным дополнением мебели и положительно воздействовать на уровень комфорта помещения. Остаётся лишь выбрать «начинку».

19.03.2018

Возврат к списку