(095) 823 73 37
(068) 879 73 37
(063) 659 73 37

Отличительные особенности пружинных блоков для матрасов

Отличительные особенности пружинных блоков для матрасов

Отличительные особенности пружинных блоков для матрасов

Современный потребитель стремится обустроить своё место для сна максимально комфортабельно. Диван или кровать, значение имеет мягкость и удобство. Поэтому важным условием для хорошего и здорового сна выступает не сама кровать (хотя она тоже играет немалую роль), а грамотно выбранный матрас. Выбор матраса – трудоёмкий процесс. От него зависит то, насколько качественным будет ваш сон в ближайшие годы. На сегодняшний день существует множество разновидностей пружинных блоков и матрасов, изготовленных по инновационным технологиям без применения пружин. Сегодня мы расскажем о существующих типах пружинных блоков, их отличиях и достоинствах.

Типы пружинных блоков в матрасах

Bonnel. Один из самых популярных блоков, занимает ведущие позиции по своей распространённости среди потребителей. Также его называют классическим. Структура пружин в виде соединения друг с другом. Все пружины заужены ближе к центру и расходятся ближе к краю, что может напоминать песочные часы. Так же, данный тип блоков называется «зависимым».

Преимущества:

  • Грамотное распределение нагрузки между пружинами;
  • Демократическая цена.

PocketSpring. Представитель инновационных пружинных блоков. Характерен особым расположением пружин (шахматный порядок или в виде пчелиных сот). Форма пружины – бочонок, а каждая из них помещена в тканевый чехол. Матрасы с данной технологией повторяют контур тела и имеют хорошие ортопедические свойства.

SmartSpringMultizone. Данный тип характерен увеличением плотности пружин. В результате этого обеспечивается сравнительно большая жесткость, нежели у предыдущего представителя, при этом совмещает в себе все положительные свойства PocketSpring. Жесткость пружин сделана таким образом, что наименьшее её значение будет в области шеи и конечностей, а наибольшая – бёдер. Это обеспечивает максимально возможное расслабление во время сна.

Другие преимущества, которые можно отнести ко всем типам блоков:

  • Можно забыть о волновом эффекте. Другими словами, сжимаются те пружины, которые в данный момент находятся под нагрузкой.
  • Ортопедические свойства.
  • Промежуток между пружинами и особенности их расположения исключают вероятность трения. Другими словами, никакого противного скрипа матрас издавать не будет.
  • Каждый вид пружинного блока изготовлен с применением других материалов, таких как полиуретан, латекс, войлок, термоволокно и другие. Данные материалы не только повышают эксплуатационный срок матраса, но и являются гипоаллергенными.

Данная статья поможет вам определиться  с тем, какому виду стоит отдать предпочтение. Не забывайте, что основа здорового и крепкого сна – уютная и комфортная кровать. Обустраивайте своё место для сна максимально качественно. Важно помнить, что в этом деле необходим индивидуальный подход – чувствительность сна у каждого своя, поэтому один и тот же матрас вряд ли подойдёт двум разным людям. Засыпайте в комфорте и просыпайтесь отдохнувшими вместе с нами.
21.03.2018

Возврат к списку