(095) 823 73 37
(068) 879 73 37
(063) 659 73 37

Матрас-топпер как залог успешного сна

Матрас-топпер как залог успешного сна

Матрас-топпер как залог успешного сна

Далеко не всегда площади помещения хватает на полноценные большие кровати с одним или двумя спальными местами, потому зачастую большое количество людей предпочитает раскладные трансформирующиеся диваны. Для создания отличного комфорта при отдыхе может помочь матрас-топпер, который легко справится с изгибами или вмятинами на любой мягкой мебели.

Основная информация

Матрас-топпер имеет основную задачу – обеспечить комфортное место для отдыха и сна, защищая кровать от многих негативных факторов. Само по себе это изделие тонкое и может быть с разной жёсткостью – мягкие модели, изготовленные из пенополиуретана или холлофайбера с высотой от 6 до 8 сантиметров, а жесткие из плотного латекса и 2 – 6 сантиметров.

Размеры такого тонкого матраса подходят под многие стандартные кровати и диваны, односпальные или евро, с шириной до 160 сантиметров. Но в наше время многие компании уже давно производят всё необходимое по индивидуальным желаниям и параметрам, потому с нестандартными вариантами проблем не возникнет. Главное обращать внимание на обивку и материалы наполнения, потому как от них зависит надежность и будущий комфорт. Матрас-топпер обязательно должен быть небольшого веса и размеров, обеспечивать ортопедические свойства, не занимая много места. Именно потому он и не содержит дополнительных пружин и металлических или деревянных каркасов, а наполнители используются следующие:

  • пенополиуретан – недорогой вариант, но также недолговечный и неустойчивый к большим и частым нагрузкам
  • мемориформ – изготовляется из полиуретана, дополняемого специальными присадками, мягкий и нежный, но недостаточно пропускает воздух
  • натуральный и искусственный латекс обладает прекрасными ортопедическими способностями, экологично чистый и пропускающий воздух на необходимом уровне, также способен служить долго и надёжно
  • различные комбинации и сочетания совмещают позитивные стороны и создают исключительно прекрасный продукт

Особенности и преимущества

Матрас-топпер выполняется из качественных материалов и имеет чехол, который также изготовлен с тканей, обладающих отличными свойствами и защищающих все изделие от различных негативных факторов: грязи, пыли, воды, шерсти.

Такой незаменимый аксессуар, как матрас-топпер может быть накладкой на диваны и кровати, но вполне легко, при надобности самостоятельно обеспечит койко-место. Это одна из главных преимуществ, которых изделие имеет множество:

  • ортопедический эффект улучшит комфорт и уют
  • экологичность и гипоаллергенность
  • матрас может выдержать нагрузку до 100-130 килограмм в зависимости от модели
  • имеет отличную эластичность и легко скручивается, не занимая много места
  • обеспечивает защиту от влаги и загрязнений
  • прекрасно заменяет впадины и просевшие места, подстраиваясь под фигуру, не сбиваясь и не скатываясь, позволяя сделать лучшим сон и отдых
  • имеет хорошую практичность, что позволяет брать его в путешествия
  • удобные крепления отвергнут скольжение и скатывание с дивана

Потому, учитывая большое количество положительных сторон, можно сделать вывод, что матрас-топпер - очень полезное изделие, которое имеет много функций и достаточную практичность на каждый день дома и в путешествиях.

19.07.2018

Возврат к списку