(095) 823 73 37
(068) 879 73 37
(063) 659 73 37

Кухонный уголок – отличный и функциональный выбор

Кухонный уголок – отличный и функциональный выбор

Кухонный уголок – отличный и функциональный выбор

Кухня считается одной их самых важных комнат в квартире по значимости, а если смотреть на посещаемость и интенсивность использования, то и вовсе занимает лидерскую позицию. Потому многие пытаются сделать подобающий ремонт и оформить такой интерьер, который будет удовлетворять всем запросам – практичную сторону и моральную. В этом отлично поможет кухонный уголок – отличный помощник практически для всех размеров помещений, который имеет свои плюсы и минусы, а также пользуется популярностью уже довольно давно.

Основная информация

Кухонный уголок очень многофункциональный и достаточно практичный предмет мебели, способный легко заменять большие и неудобные кресла, диваны, табуреты, которые не вписываются в комнату по габаритам и стилю. Такой вид мебели обычно представлен цельным, состоящим из дивана или двух, стола со стульями, с сочетанием по дизайну оформления и цвету изделия. Конструкция не содержит ничего лишнего, а наоборот имеет под сидениями внутренние ящики для хранения различных полезных вещей, посуды и других кухонных аксессуаров.

Диваны кухонного уголка можно выбрать самых разных видов и любых цветов, потому как ассортимент огромный, а стоимость вполне достойная и невысокая. Материал выполнения в более дорогих вариантах кожа, а в тех, что подешевле может быть и кожзам или тканевая обивка с различными рисунками и узорами. Весь выбор зависит от общего стиля кухни, но часто случаются такие люди, которые специально покупают кухонный уголок другого цвета для выделения его, как главный элемент комнаты.

Обеденный стол зачастую входит в комплект, но здесь также по желанию каждого можно подобрать и другие варианты.

Преимущества и советы по выбору

Положительных сторон для приобретения кухонного уголка может быть множество, причем каждый для себя выделяет свои, а основные можно назвать такие:

  • подходит практически для любых помещений, а конструкция позволяет организовывать расположение по желанию и возможностям;
  • отличное и продуманное место для приёма пищи и гостей, с удобным расположением и достаточным местом;
  • являются прекрасным хранилищем для посуды и других мелочей, потому как имеет просторные ящики непосредственно под сидениями, позволяя экономить полезную площадь;
  • некоторые модели могут трансформироваться в кровати и комфортные диваны для отдыха;
  • прекрасная эргономичность.

Конечно на всякий плюс может быть и несколько минусов, но из главных недостатков выделяются только такие:

  • неудобства для людей, сидящих посредине, которым потребуется потревожить сидящих рядом чтобы выйти;
  • при нестандартной планировке нужно будет заказывать личный вариант, потому как множество других созданы по стандартным формам и размерам.

Вот такие незначительные минусы не должны отпугивать от хорошей практичности и эффективности, а к выбору стоит подходить серьёзно и тщательно. Специалисты советуют делать замеры с небольшим запасом, отдавать предпочтение высоким спинкам, надежным креплениям и особенно важно, чтобы материалы при производстве были устойчивы к влаге и переменам температуры. Дизайн – дело личное, потому здесь стоит присматриваться к похожим по интерьеру изделиям.

Правильно подобранный кухонный уголок является функциональным и удобным предметом мебели, который будет радовать хозяев на протяжении долгих лет.

06.06.2018

Возврат к списку