(095) 823 73 37
(068) 879 73 37
(063) 659 73 37

Выбираем диван для ребёнка

Выбираем диван для ребёнка

Диваны для детей – это предмет, имеющий две функции: практичную и развлекательную. Первая – здоровый и комфортный сон. Вторая – часто диван выступает площадкой для детских игр. Поэтому перед тем, как покупать детский диван, нужно принимать во внимание ряд факторов:

  • Принадлежность к известному бренду;
  • Наличие необходимых сертификатов, подтверждающих качество;
  • Наличие гарантии.

Каждый ребёнок растёт, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы спальное место было максимально комфортным. Надёжность механизмов, долговечность каркаса – все дети любят проверять кровати / диваны на пружинистость, прыгая по ним как на батуте. Но, несмотря на всё это, данный элемент декора также должен гармонично вписываться в интерьер всего помещения. Развивайте чувство вкуса у ребёнка с раннего возраста.

Отдельного внимания заслуживает обивка. Она должна быть выполнена в ярких цветах и, в то же время, отличаться высокой износостойкостью. Также, обивка должна быть гипоаллергенной. Касательно внешнего вида, особых рекомендаций нет. Существует множество разновидностей расцветок и форм, главное – никаких намёков на строгость (лучше всего округлости или в форме зверушек).

Способ раскладывания

Самые популярные экземпляры данного типа мебели – раскладные диваны. Они считаются наиболее практичными и удобными. Для небольших комнат отлично подходят диваны-трансформеры. К примеру, днём – это уютное кресло, а ночью – полноценная кровать.

Также интересное решение для детской комнаты – мягкий модульный уголок. С помощью специальных модулей можно без труда сложить множество вариаций мягкой мебели. Уникальность данного типа в том, что он отлично подходит как для детей, так и для взрослых. В случае с детьми – это новая возможность попробовать себя в роли строителя. Взрослые могут использовать модули в качестве мягких мест для гостей на каком-либо мероприятии.

Кресло-конструктор – практичность и своеобразный вид развлечения. Небольшой набор «деталей», предназначенный для самых маленьких. Днём – это отличная игровая площадка (вернее, один из самых интересных её элементов), ночью – удобное место для сна.

Мебель конструктор – множество модулей, различных по форме и размеру, из которых можно построить разнообразные конструкции. Включите всё своё воображение и помогите ребёнку создать «просторную» крепость или паровоз. Мебель такого плана отлично способствует развитию детской моторики и мышления. Каждый модуль небольшого веса, поэтому ребёнку не составит труда самостоятельно построить что-нибудь.

В сфере производства мебели постоянно появляются новые и интересные идеи. Особенно хорошо это заметно в области детской мебели. Разнообразие вариантов настолько велико, что даже взрослый может подыскать себе что-нибудь занимательное и «залипнуть» на какое-то время со столь интересным элементом декора. И помните – совершенно не стоит экономить на мебели для ребёнка, ведь в раннем возрасте даже самая незначительная вещь может сильно повлиять на его развитие.

03.04.2018

Возврат к списку